2021年5月30日(日)テレビ東京「男子ごはん」
今回のテーマは「アレンジ冷やし中華」です。
プリップリのタコの食感を活かしたパスタ風の冷やし中華。
早速ご紹介します!
「バジルと生クリームとタコの冷やし中華」
材料(2人分)
中華麺:細麺2玉
茹でダコ:100g
生クリーム:200㏄
パルミジャーノ・レッジャーノ:2gすりおろす
中華麺:
牛乳:25㏄
塩:小さじ2/3
黒コショウ:適量
おろしにんにく:1/2片
バジル:1パック(15g)
作り方
① 下ごしらえ
・ バジルはみじん切り。
・ たこは水けを拭いて2㎝角。
・ 生クリームに塩を加えて5分立てにホイップ。
② ホイップした生クリームににんにく、バジルを加え、チーズをすりおろす。
③ 中華麺を表示通り茹でる。
④ 麺をザルにあげ流水で洗い水けを絞る。
⑤ 生クリームにたこ、牛乳を加え麺と和える。
⑥ パスタ風に高く盛り付ける。
⑦ オリーブ油(適量)をかけ黒コショウ。
今回紹介された「冷やし中華」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!