G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】ポン酢だれで「鶏皮ねぎバカ冷やし中華」栗原心平
PR

【男子ごはん】ポン酢だれで「鶏皮ねぎバカ冷やし中華」栗原心平

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年5月30日(日)テレビ東京「男子ごはん

今回のテーマは「アレンジ冷やし中華」です。

鶏皮ねぎバカ冷やし中華」って
ねぎをバカほどのせるってことかしら?
にしてもネーミング(笑)

鶏皮をカリッカリになるまで焼いて
出てきた鶏油をタレにする禁断のレシピ

早速ご紹介します!

「鶏皮ねぎバカ冷やし中華」

材料(2人分)

鶏皮:200g
中華麺:平打ち2玉
万能ねぎ:10本
にんにく:1片
ポン酢:大さじ3
ごま油:大さじ1
砂糖:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ 万能ねぎは小口切り。
② フライパンにの内側を下にして入れ中強火
③ 蓋をして返しながら15分
※ カリッカリに!
④ を表示通り茹でる。
⑤ 鶏油(大さじ2)ポン酢にんにくごま油砂糖を加えて混ぜ合わせる(鶏油だれ)
⑥ をザルにあげ流水で洗い水けを絞る。
⑦ を盛り付け、カットした鶏皮をのせる。
⑧ 鶏油タレをかけ、大量のねぎを散らす。

今回紹介された「冷やし中華」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました