rel 【食敵】リュウジ「カルボエッグ」マヨネーズ克服レシピ

【食敵】リュウジ「カルボエッグ」マヨネーズ克服レシピ

苦手な食材をおいしく調理して克服しようとする番組「ボクを食べないキミへ~人生の食敵~
今回の難敵は「マヨネーズ」です。

リュウジさんの克服レシピ
ラブ度はいくつに?

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「サルサ・マオネーサ」

元祖マヨネーズ。

材料

卵黄:2個
塩:少々
オリーブ油:大さじ3?

作り方

① ボウルに卵黄を入れる。
② オリーブ油を少量ずつ加える。
③ 撹拌。
④ オリーブ油追加。
⑤ 撹拌
⑥ オリーブ油追加
⑦ 撹拌、を繰り返す。
NANAMI「普通のより、ちょっといける」

「カルボエッグ」

材料

卵:3個
ベーコン:35g
マヨネーズ:大さじ3
黒コショウ:適量
塩:少々
粉チーズ:適量
ドライパセリ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ を水から中火20分茹でる。
・ ベーコンは細かめの角切り。
② フライパンでベーコンを自身の脂で炒める。
③ は殻をむいて縦半分に切り、黄身をはずす。
④ マヨ卵黄ベーコンを混ぜ合わせる。
⑤ 塩・黒コショウをふる。
⑥ 白身の器に⑤を盛る。
⑦ 粉チーズドライパセリをふる。
NANAMI「自分でも作ってみようかなー」

リュウジさんはコレ↓で丁寧な暮らしを目指すそうです(笑)

おすすめレシピ

おしまいに

ラブ度は4.5でした。

一度でいいから見てみたい
いつもの状態(ヘベレケ)で番組に出演するところ。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました