2021年5月31日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
冷蔵庫にあるものでチャチャっと簡単にできるレシピです。
フードロス削減ですね。
余った卵白を使った白い炒飯
早速ご紹介します!
「ホワイトチャーハン」
材料(1人分)
卵白:2個分
長ねぎ:1/3本(青い部分)
ごはん:200g
塩:小さじ1/3
うまみ調味料:6ふり
ごま油:大さじ1
黒コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 長ねぎは刻む。
・ 卵白は溶きほぐす。
② 熱したフライパンにごま油を引く。
③ 卵白を入れる。
④ すぐに温めたごはんを入れて混ぜる。
⑤ 塩、うまみ調味料、長ねぎ、黒コショウを入れて炒める。
リンク
今回紹介された他のレシピ
【ヒルナンデス】レンジで10分「豚つくね」リュウジ爆速レシピ
...
【ヒルナンデス】絶品ごまドレで「エンドレスきゃべつ」リュウジ爆速レシピ
...
【ヒルナンデス】リュウジ「無限海苔ふりかけ」爆速レシピ
...
【ヒルナンデス】つまみにデザートに「牛乳豆腐」リュウジ爆速レシピ
...
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!