rel 【ヒルナンデス】レンジで10分「豚つくね」リュウジ爆速レシピ

【ヒルナンデス】レンジで10分「豚つくね」リュウジ爆速レシピ

2021年5月31日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

冷蔵庫にあるものでチャチャッと簡単にできる「豚つくね」です。
フードロス削減ですね。

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「豚つくね」

ジューシーで美味しい。

材料(1人分)

豚ひき肉:180g
長ねぎ:1/2本
塩:小さじ1/4
黒コショウ:適量
片栗粉:小さじ1.5
【たれ】
@醤油:大さじ1.5
@砂糖:小さじ1.5
@酒:小さじ1
@うまみ調味料:2ふり
卵黄:1個

作り方

① 耐熱容器に豚ひき肉、刻んだ長ねぎ黒コショウ片栗粉を入れる。
② 粘り気が出るまでよくこね、つくね状(丸に見えました)に成形。
③ 別の容器で@を混ぜて砂糖を溶かす。
④ つくねにかける。
⑤ ふんわりラップして600Wで5分レンチン。
⑥ 皿に盛り、とろみがついたタレをかけ卵黄をつけていただく。
※ 卵白はチャーハンで利用。

今回紹介された他のレシピ

【ヒルナンデス】150円!パラパラ「ホワイトチャーハン」リュウジ爆速レシピ
...
【ヒルナンデス】絶品ごまドレで「エンドレスきゃべつ」リュウジ爆速レシピ
...
【ヒルナンデス】リュウジ「無限海苔ふりかけ」爆速レシピ
...
【ヒルナンデス】つまみにデザートに「牛乳豆腐」リュウジ爆速レシピ
...

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました