rel 【ヒルナンデス】つまみにデザートに「牛乳豆腐」リュウジ爆速レシピ

【ヒルナンデス】つまみにデザートに「牛乳豆腐」リュウジ爆速レシピ

2021年5月31日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

冷蔵庫にあるものでチャチャっと簡単にできる「牛乳豆腐」です。

アレンジ広がる
牛乳消費にも使えるリュウジさんのレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

とろっとろ「牛乳豆腐」

材料(1人分)

牛乳:200㏄
片栗粉:大さじ1.5

作り方

① 鍋に牛乳片栗粉を入れてよく混ぜる。
② 弱火にかけてヘラで絶えず混ぜる。
③ 牛乳がまとまってきたら容器に入れる。
④ 冷蔵庫で2時間冷やす。
※ きなこ砂糖でデザートに。
※ わさび醤油でツマミに。

今回紹介された他のレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました