2021年5月31日(月)TBS系「ラヴィット!」
今日から始まる
「ぼる塾の芸能界スイーツ部」略してBGS。
年間150種類ものスイーツを食べ歩くという
田辺さんが活きる企画がついに!
「バズりスイーツが本当に美味しいのか」を検証するという
家事ヤロウのスイーツ特化モノみたいな(笑)
今回は
コンビニに売っているモノだけで作るスイーツだそうです。
ヨーグルトの水切りの仕方が斬新。
早速ご紹介します!
「ハーベストミルフィーユサンド」
田辺「酸味と甘みのバランスが素晴らしい」
材料
ハーベスト(バタートースト):
ヨーグルト:1パック
作り方
① ヨーグルトのパックにペーパータオルを被せて輪ゴムで止める。
② 容器の上で逆さにする。
※ 何か噛ませるか斜めにした方が良さそうな気が。
③ 冷蔵庫で休ませ一晩水切りする。
※ 出てきた水はホエー。田辺さんはスムージーに入れているそうです。
④ ラップにハーベストをのせてヨーグルトを塗る。
⑤ 新たなハーベストをのせてヨーグルトを塗る、で計8枚重ねる。
⑥ ラップで包み冷蔵庫で1時間。
「ホエー」の活用レシピ
「クリープクッキー」
材料(10~15枚分)
クリープ:50g
作り方
① クリープをシリコンカップなどに5㎜~1㎝入れる。
② 平らにする。
③ 200℃のオーブンで5分焼く。
おうちで「スモア」
BBQの定番スモアをおうちで!
材料
マシュマロ
チョコレート
ビスケット
作り方
① 砕いたチョコレートを耐熱皿に並べる。
※ ホワイトや、ビター、ストロベリーなど数種類使うと◎
② 200℃のオーブンで3分温める。
③ 色や種類が混ざらないようにチョコを混ぜる。
④ チョコの上にマシュマロを並べる。
⑤ 200℃のオーブンで10分焼き上げる。
※ クッキーですくってチョコと絡めて食べる。
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!