rel 【ラヴィット】「ミルフィーユ・クリープクッキー・スモア」ぼる塾スイーツ部

【ラヴィット】「ミルフィーユ・クリープクッキー・スモア」ぼる塾スイーツ部

2021年5月31日(月)TBS系「ラヴィット

今日から始まる
ぼる塾の芸能界スイーツ部

年間150種類ものスイーツを食べ歩くという
田辺さんを活かした企画がついに!

「バズりスイーツが本当に美味しいのか」を検証するという
家事ヤロウのスイーツ特化モノみたいな(笑)

今回は
コンビニに売っているモノだけで作るスイーツだそうです。
ヨーグルトの水切りの仕方が斬新。

早速ご紹介します!

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「ハーベストミルフィーユサンド」

田辺「酸味と甘みのバランスが素晴らしい」

材料

ハーベスト(バタートースト):
ヨーグルト:1パック

作り方

① ヨーグルトのパックにペーパータオルを被せて輪ゴムで止める。
② 容器の上で逆さにする。
※ 何か噛ませるか斜めにした方が良さそうな気が。
③ 冷蔵庫で休ませ一晩水切りする。
※ 出てきた水はホエー。田辺さんはスムージーに入れているそうです。
④ ラップにハーベストをのせてヨーグルトを塗る。
⑤ 新たなハーベストをのせてヨーグルトを塗る、で計8枚重ねる。
⑥ ラップで包み冷蔵庫で1時間

「ホエー」の活用レシピ

「クリープクッキー」

材料(10~15枚分)

クリープ:50g

作り方

① クリープをシリコンカップなどに5㎜~1㎝入れる。
② 平らにする。
③ 200度のオーブンで5分焼く。

おうちで「スモア」

BBQの定番スモアをおうちで!

材料

マシュマロ
チョコレート
ビスケット

作り方

① 砕いたチョコレートを耐熱皿に並べる。
※ ホワイトや、ビター、ストロベリーなど数種類使うと◎
② 200度のオーブンで3分温める。
③ 色や種類が混ざらないようにチョコを混ぜる。
④ チョコの上にマシュマロを並べる。
⑤ 200度のオーブンで10分焼き上げる。
※ クッキーですくってチョコと絡めて食べる。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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