rel 【きょうの料理】「キャベツとちくわの梅肉和え」重信初江の手仕事

【きょうの料理】「キャベツとちくわの梅肉和え」重信初江の手仕事

四季折々の暮らしに合う保存食と手仕事を紹介するシリーズ。

キャベツのかわりにキュウリやかぶでも◎

重信初江さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「キャベツとちくわの梅肉和え」

材料(2人分)

キャベツ:200g
ちくわ:2本(70g)
減塩梅干し:1個
@白すりごま:大さじ2
@サラダ油:小さじ1

作り方

① キャベツは一口大。
② ちくわは7~8㎜の小口切り。
③ 梅干しは種を除き包丁で叩く。
④ ポリ袋にキャベツ梅干し、@を入れてふる。
⑤ 全体がなじんだらちくわを加えてざっと混ぜる。

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重信初江の手仕事シリーズ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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