rel 【3分クッキング】ワタナベマキ「ニラときくらげの豚玉いため」

【3分クッキング】ワタナベマキ「ニラときくらげの豚玉いため」

2021年6月2日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

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「ニラときくらげの豚玉いため」

材料(4人分)

豚バラ薄切り:200g
ニラ:大1把(120g)
生きくらげ:6~7枚(120g)
長ねぎ:1/2本(50g)
しょうが:1片
卵:3個
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
塩:小さじ1/4

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は4㎝幅。
・ きくらげは石づきを除き食べやすい大きさに。
・ ニラは7~8㎜幅。
・ 長ねぎは斜め薄切り。
・ しょうがはせん切り。
・ は溶いて(小さじ1/3)を混ぜる。
② フライパンにごま油(大さじ1)を熱する。
③ 卵液を流し入れ大きく混ぜながら炒める。
④ 半熟状になったら取り出しフライパンをきれいにする。
⑤ 豚肉を入れて薄く焼き色がつくまで炒める。
※ 油は引かない。
⑥ 肉から出た脂を軽く拭き取る。
⑦ 長ねぎきくらげしょうがを加える。
⑧ 長ねぎが透き通ったら醤油を加えて炒め合わせる。
⑨ 汁けがなくなってきたらニラを加えてサッと混ぜる。
⑩ 炒り卵を戻し入れて出来上がり。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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