rel 【3分クッキング】ワタナベマキ「あじのソテー トマトソース」

【3分クッキング】ワタナベマキ「あじのソテー トマトソース」

2021年6月3日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

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「あじのソテー トマトソース」

材料(4人分)

あじ:3枚おろし4尾(正味320g)
塩:小さじ1/2
小麦粉:適量
粗挽黒コショウ:少々
【トマトソース】
ミニトマト:25個(250g)
にんにく:1片
白ワイン:大さじ2
【付け合わせ】
ピーマン:6個(200g)
塩:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ ピーマンはヘタと種を除き5㎜幅の輪切り。サッと塩茹でして水けをきる。
・ ミニトマトはヘタを取って横半分。
・ にんにくはみじん切り。
・ アジはぜいごを除き、頭の方向に向かって小骨を抜く。をふってなじませ10分おいて水けを拭き取る。焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。
② フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱する。
③ アジの皮目を下にして中火で焼く。
④ こんがり焼き色がついたら返す。
⑤ 弱めの中火にして3~4分焼く。
⑥ 塩・コショウ(各少々)をふり器に盛る。
⑦ フライパンをきれいにしオリーブ油(小さじ2)とにんにくを入れて炒める。
⑧ 香りが立ったらミニトマト白ワインを加える。
⑨ ミニトマトが崩れるまで炒める。
⑩ アジにトマトソースをかけてピーマンを添え、粗挽黒コショウをふって出来上がり。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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