rel 【あてなよる】大原千鶴「牛トマトのスープ」牛肉で吞む

【あてなよる】大原千鶴「牛トマトのスープ」牛肉で吞む

戸田菜穂さんと鈴木浩介さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの素敵なレシピです。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「牛トマトのスープ」

能登の特別純米。
さらっとしたスープにはトロミで。

材料(2人分)

牛小間肉:60g
トマト:1個(200g)
レタス:1~2枚
水:2カップ
薄口醤油:小さじ1
@塩:小さじ1/4
@白コショウ:少々

作り方

① 牛肉は食べやすく切る。
② 鍋に入れて薄口醤油をまぶして中火。炒る。
③ 色が変わったらを入れる。
④ 沸いたらアクを除き4等分したトマトを加える。
⑤ 再び沸騰してトマトの皮がめくれたら箸で除く。
⑥ @で味を調えレタスをちぎり入れて火を止める。
※ 昭和な感じのコショウも楽しんで。

こちらのようです。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました