戸田菜穂さんと鈴木浩介さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。
「牛トマトのスープ」
能登の特別純米。
さらっとしたスープにはトロミで。
材料(2人分)
牛小間肉:60g
トマト:1個(200g)
レタス:1~2枚
水:2カップ
薄口醤油:小さじ1
@塩:小さじ1/4
@白コショウ:少々
作り方
① 牛肉は食べやすく切る。
② 鍋に入れて薄口醤油をまぶして中火。炒る。
③ 色が変わったら水を入れる。
④ 沸いたらアクを除き4等分したトマトを加える。
⑤ 再び沸騰してトマトの皮がめくれたら箸で除く。
⑥ @で味を調えレタスをちぎり入れて火を止める。
※ 昭和な感じのコショウも楽しんで。
こちらであります↓
「牛肉で呑む」レシピ
「コンビーフのラスク」
フライパンで簡単「ローストビーフ」
キャベツたっぷり「シャキシャキ牛メンチ」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!