rel 【ヒルナンデス】レンチンで「新じゃがのすりごまナムル」印度カリー子

【ヒルナンデス】レンチンで「新じゃがのすりごまナムル」印度カリー子

2021年6月2日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!

印度カリー子さんの「スパイスアレンジ」レシピ
一番最初に来る香りがスパイスにならない程度にかけることがポイントだそうです。

お弁当にも肴にもピッタリの簡単レシピ
早速ご紹介します!

印度カリー子

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「新じゃがのすりごまナムル」

材料(2人分)

新じゃがいも:2個(300g)
すりごま:大さじ1
ごま油:大さじ1
レモン汁:大さじ1
ターメリック:小さじ1/2
クミン:小さじ1/2
チリペッパー:小さじ1/2
塩:小さじ1/2

作り方

① 新じゃがを洗い、皮ごと角切り。
② 耐熱容器に入れてふんわりラップ。
③ 600Wで4分レンチン。
③ 熱いうちに残りの材料を混ぜ合わせたら出来上がり。
※ 辛いのが苦手な場合はチリペッパーのかわりにパプリカパウダーを使うと◎

おすすめ「ナムル」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

印度カリー子

タイトルとURLをコピーしました