2021年6月2日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
印度カリー子さんの「スパイスアレンジ」レシピ
一番最初に来る香りがスパイスにならない程度にかけることがポイントだそうです。
手を汚さずに作れるスペアリブ
食べるときは手も口も汚しまくって!
早速ご紹介します!
「スペアリブの赤ワインシナモン焼き」
シナモンはスイーツや肉との相性抜群。
子どもが好きな味。
材料(2人分)
骨付きスペアリブ:500g
赤ワイン:大さじ2
はちみつ:大さじ2
塩:小さじ1
シナモンパウダー:小さじ1/2
作り方
① ポリ袋にスペアリブ以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
② スペアリブを加えて30秒揉み込む。
③ 油を引かず中火で全面焼く。
④ 蓋をして弱火で10分蒸し焼き。
⑤ 水分を強火で飛ばす。
⑥ 肉を漬けていたソースも加えて焦げ目がつくまで焼く。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!