2021年6月2日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
印度カリー子さんの「スパイスアレンジ」レシピ
一番最初に来る香りがスパイスにならない程度にかけることがポイントだそうです。
軽いのにパンチがある満足サラダ
早速ご紹介します!
「タクコMIX」
ターメリック:クミン:コリアンダー
=1:1:1を混ぜたもの。
※ 混ぜて常備しておくと便利な万能調味料!
※ スパイスは香りなので、量を加えても味がおいしくなることはない。
※ タクコには辛味がないので、辛党さんはチリパウダー(小さじ1/2)を加えても◎
「タクコ卵サラダ」
材料(2人分)
卵:L3個
プレーンヨーグルト:大さじ3
塩:小さじ1/4
コショウ:小さじ1/4
タクコMIX:小さじ1
作り方
① 卵を13分固ゆで。
② 殻をむき黄身と白身に分ける。
③ 黄身はザルで濾し、白身は好みのサイズに切る。
※ 黄身がクリーミーに仕上がる!
④ 黄身にヨーグルト、塩・コショウ、タクコMIXを加えよく混ぜ合わせる。
⑥ 白身を加えて混ぜたら出来上がり。
※ サンドイッチの具材にしても◎。
※ +エビ、+ブロッコリーでデリ風サラダに。
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!