2021年6月2日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
印度カリー子さんの「スパイスアレンジ」レシピ
一番最初に来る香りがスパイスにならない程度にかけることが
スパイス使いのポイントだそうです。
早速ご紹介します!
「スターアニス焼きそば」
材料(2人分)
焼きそば麺:2袋
肉・野菜:各200g
スターアニス(八角):2個
油:適量
作り方
① フライパンに油を入れ八角を1分弱火で熱する。
② 肉と野菜を入れて中火で軽く炒める。
③ 麺を入れて具材と絡めて蓋。
④ 弱火で3分蒸し焼き。
⑤ 麺をほぐして付属のソースを加えて混ぜたら出来上がり。
リンク
おすすめレシピ
志麻さんのテク↓で焼きそばが格上げ!
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!