rel 【上沼恵美子】「ステック・フリット」→「ステーキ&フライドポテト」作り方

【上沼恵美子】「ステック・フリット」→「ステーキ&フライドポテト」作り方

2021年6月4日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「牛肉大好き」です。
正しいです。1票投じます!
そんな企画はない
早速ご紹介します。

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「ステック・フリット」

ステック:ステーキと
フリット:フライドポテトだそうです。

材料(2人分)

牛肩ロース:ステーキ用2枚(500g)
バター:10g
油:大さじ1
冷凍フライドポテト:240g
クレソン:10g
マスタード:適量
塩:適量
黒コショウ:適量
揚げ油:適量

作り方

① フライドポテト180℃の油で3~4分揚げる。
② 熱いうちにをふる。
③ 牛肩ロースを冷蔵庫から取り出し両面に。なじませる。
④ フライパンにバターを熱する。
⑤ バターの泡が消え始めて薄く色づいたら牛肉を入れる。
⑥ 強火1分~1分30秒焼く。
⑦ 焼き色がついたら裏返し、強火1分~1分30秒焼く。
⑧ 牛肉の両面をもう一度サッと焼く。
⑨ 網に取り出して黒コショウをふる。
⑩ 器にステーキとフライドポテトを盛り、クレソンマスタードを添える。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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