2021年6月24日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。
早速ご紹介します。
「サバじゃが」
材料(2人分)
男爵イモ:400g
さば水煮缶:1缶(190g)
みりん:大さじ1.5
酒:大さじ1.5
醤油:大さじ1
青ねぎ:2本
作り方
① 下ごしらえ
・ 青ねぎは小口切り。
・ じゃがいもは皮をむいて2㎝角。水で洗いフライパンに入れひたひたの水で中火で7分茹でる。
② 湯を捨てて中火で粉ふき芋にする。
③ サバ缶を煮汁ごと加え炒めながら粗くほぐす。
④ みりん、酒、醤油を加えて煮詰め絡める。
⑤ 青ねぎを散らし器に盛る。
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!