rel 【あてなよる】「牛脂のチャーハン」大原千鶴|牛肉で吞む

【あてなよる】「牛脂のチャーハン」大原千鶴|牛肉で吞む

戸田菜穂さんと鈴木浩介さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの素敵なレシピです。

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「牛のうまみチャーハン」

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出典:公式HP

フランス・ヴィザン村の赤。

材料(1人分)

牛脂:30g
ごはん:1合分
塩:小さじ1/2
にんにく:細切り1片
青ねぎ:10~20g
醤油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 青ねぎは小口切り。
・ 牛脂は細かく刻む。
② フライパンで牛脂中火で炒める。
③ カリカリに炒めたらにんにくを加える。
④ ごはんを加えて混ぜ炒め、で味を調える。
⑤ ごはんがパラパラになったらネギ醤油を回し入れなじませる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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