G-1N9MXZG78Z 【あてなよる】大原千鶴「牛脂のチャーハン」牛肉で呑む
PR

【あてなよる】大原千鶴「牛脂のチャーハン」牛肉で呑む

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

戸田菜穂さんと鈴木浩介さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。

「牛のうまみチャーハン」

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: image-18-3-1024x684.jpg
出典:公式HP

フランス・ヴィザン村の赤。

材料(1人分)

牛脂:30g
ごはん:1合分
塩:小さじ1/2
にんにく:細切り1片
青ねぎ:10~20g
醤油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 青ねぎは小口切り。
・ 牛脂は細かく刻む。
② フライパンで牛脂中火で炒める。
③ カリカリに炒めたらにんにくを加える。
④ ごはんを加えて混ぜ炒め、で味を調える。
⑤ ごはんがパラパラになったらねぎ醤油を回し入れなじませる。

「牛肉で呑む」レシピ

コンビーフのラスク
フライパンで簡単「ローストビーフ
キャベツたっぷり「シャキシャキ牛メンチ
牛トマトのスープ
牛脂のチャーハン

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました