戸田菜穂さんと鈴木浩介さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。
「牛のうまみチャーハン」

フランス・ヴィザン村の赤。
材料(1人分)
牛脂:30g
ごはん:1合分
塩:小さじ1/2
にんにく:細切り1片
青ねぎ:10~20g
醤油:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 青ねぎは小口切り。
・ 牛脂は細かく刻む。
② フライパンで牛脂を中火で炒める。
③ カリカリに炒めたらにんにくを加える。
④ ごはんを加えて混ぜ炒め、塩で味を調える。
⑤ ごはんがパラパラになったらねぎと醤油を回し入れなじませる。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!