G-1N9MXZG78Z 【そん食べ】激辛レシピ「ラー油フォンデュ・べっこう寿司・ハバネロアイス」
PR

【そん食べ】激辛レシピ「ラー油フォンデュ・べっこう寿司・ハバネロアイス」

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年6月25日(金)テレビ朝日系「そんな食べ方あったのか!

ミキの亜生くんとフワちゃんがMCという
いかにも深夜のいっちゃってる番組です。
ぶっとんでる。

ひとつの食品をテーマに
「そんな食べ方あったのか!」を発掘します。
これは外せません。

今回は
激辛」のアレンジレシピが取り上げられました。

キャロライナ・リーパーって何ですの?
早速ご紹介します!

今回はゲストも含めて3人分の「そん食べ」ですので数が大きめ

397そん食べ「ラー油フォンデュ」

① パンチーズカニかまマシュマロブロッコリーフライドポテトなどを用意。
② スキレットでラー油をグラグラ加熱。
③ (少々)を入れてかき混ぜる。
④ 具材をつけていただく。

「熱っ!辛っ!」

703そん食べ「べっこう寿司」

伊豆大島の家庭料理。

① 青唐辛子(適量)を醤油(適量)に2週間漬ける(青唐辛子醤油)
② 刺身青唐辛子醤油20分漬け込む。
③ シャリを握り刺身をのせたら出来上がり。

「わさびではないこの辛さが丁度いい」

458そん食べ「ラー油ハバネロアイスクリーム」

① バニラアイスラー油(適量)をかける。
② ハバネロ(小さじ1/2)をかけたら出来上がり。

「あたしめっちゃ好き」
「ラー油がきいて美味しい」
「調和してる」

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました