G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】白玉粉でカリッと「里芋の唐揚げ」作り方|ごはんさん
PR

【ヒルナンデス】白玉粉でカリッと「里芋の唐揚げ」作り方|ごはんさん

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年6月4日(金)日本テレビ系「ヒルナンデス!

料理代行のプロ
ごはんさんのレシピです。
早速ご紹介します!

「里芋の唐揚げ」

カリカリ食感で里芋のヌルヌルが気にならなくなる。
レンチンしてもカリカリが持続しやすい。

材料(2人分)

里芋:4個
白玉粉:適量
揚げ油:大さじ1
塩:ひとつまみ

作り方

① 里芋は皮をむいて薄めの乱切り。
② 白玉粉(適量)でかためにのばす。
※ ダマが残るくらい。カリカリになって美味しい。
③ 里芋白玉粉を絡める。
④ 薄く引いた油に温度が低いうちに里芋を入れ両面揚げ焼き。
⑤ をふる。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました