2021年6月4日(金)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
料理代行のプロ
ごはんさんのレシピです。
早速ご紹介します!
「里芋の唐揚げ」
カリカリ食感で里芋のヌルヌルが気にならなくなる。
レンチンしてもカリカリが持続しやすい。
材料(2人分)
里芋:4個
白玉粉:適量
揚げ油:大さじ1
塩:ひとつまみ
作り方
① 里芋は皮をむいて薄めの乱切り。
② 白玉粉を水(適量)でかためにのばす。
※ ダマが残るくらい。カリカリになって美味しい。
③ 里芋と白玉粉を絡める。
④ 薄く引いた油に温度が低いうちに里芋を入れ両面揚げ焼き。
⑤ 塩をふる。
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!