rel 【ヒルナンデス】おろしトマトで「カッペリーニ風春雨サラダ」ごはんさん

【ヒルナンデス】おろしトマトで「カッペリーニ風春雨サラダ」ごはんさん

2021年6月4日(金)日本テレビ系「ヒルナンデス!

料理代行のプロ
ごはんさんのレシピです。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「トマトのカッペリーニ風春雨サラダ」

材料(2人分)

春雨:35g
冷凍トマト:1個
@オリーブ油:大さじ1
@ツナ缶:1缶
@レモン汁:小さじ1/2
@おろしにんにく:小さじ1/2
@塩コショウ:適量
乾燥パセリ:適量

作り方

① トマトはヘタをくりぬいて冷凍庫で半日以上凍らせる。
② 調理直前に水にさらして皮をむく。
③ おろし金にアルミホイルをかぶせてトマトをすりおろす。
④ @を加えて混ぜる。
⑤ ボウルに春雨を入れて全体が浸かるまで熱湯を注ぐ。
⑥ かき混ぜながら2分戻す。
※ やや芯が残るくらい。
⑦ 春雨を湯切りして熱いうちにトマトソースと和える。
※ 春雨に吸わせる。
⑧ パセリをふって出来上がり。
※ 一晩寝かせて翌日食べると美味!

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました