G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】大根のツマで「ハンバーグ」作り方|ごはんさん
PR

【ヒルナンデス】大根のツマで「ハンバーグ」作り方|ごはんさん

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年6月4日(金)日本テレビ系「ヒルナンデス!

料理代行のプロ
ごはんさんのレシピです。

大根の保水性でふっくらハンバーグに!
アイデアレシピ
早速ご紹介します。

「ツマバーグ」

材料(2人分)

大根のツマ:170g
豚ひき肉:170g
塩:ひとつまみ
トマト:2個
塩・コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 大根のツマはみじん切り。
・ ポリ袋にツマひき肉塩・コショウを入れて揉む。
・ トマトはヘタをくりぬいて裏に×の切り込み。
② タネを丸く成形。
③ フライパンに(大さじ1)を引いて中火ハンバーグトマトを焼く。 
④ トマトの皮がはがれてきたら剥いて木べらで潰す。
⑤ トマトの汁気を煮詰めて塩・コショウ
⑥ ハンバーグに絡める。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました