2021年6月4日(金)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
料理代行のプロ
ごはんさんのレシピです。
大根の保水性でふっくらハンバーグに!
アイデアレシピ
早速ご紹介します。
「ツマバーグ」
材料(2人分)
大根のツマ:170g
豚ひき肉:170g
塩:ひとつまみ
トマト:2個
塩・コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 大根のツマはみじん切り。
・ ポリ袋にツマ、ひき肉、塩・コショウを入れて揉む。
・ トマトはヘタをくりぬいて裏に×の切り込み。
② タネを丸く成形。
③ フライパンに油(大さじ1)を引いて中火でハンバーグとトマトを焼く。
④ トマトの皮がはがれてきたら剥いて木べらで潰す。
⑤ トマトの汁気を煮詰めて塩・コショウ。
⑥ ハンバーグに絡める。
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!