rel 【ヒルナンデス】リュウジ「冷凍餃子のアヒージョ」冷食格上げアレンジ

【ヒルナンデス】リュウジ「冷凍餃子のアヒージョ」冷食格上げアレンジ

2021年6月7日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

リュウジさんの冷凍食品アレンジレシピです。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「餃子のアヒージョ」

一度茹でてもっちり仕上げるのがPOINT。

材料(2人分)

にんにく:2片
鷹の爪:1本(一味でも輪切りでもOK)
オリーブ油:適量
冷凍餃子:1袋12個
黒コショウ:適量

作り方

① 冷凍餃子3分茹でる。
② 小さめのフライパンにオリーブ油を1㎝入れる。
③ 皮をむいて潰したにんにく鷹の爪を加えて香りが出るまで弱火で煮る。
※ 「アヒージョは煮物!」
④ 茹でた冷凍餃子を入れて3分煮る。
⑤ 黒コショウをふって出来上がり
※ 塩、タバスコ、ポン酢などにつけても美味。

おすすめ「冷凍餃子」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました