2021年6月7日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
リュウジさんの冷凍食品アレンジレシピです。
早速ご紹介します!
「餃子のアヒージョ」
一度茹でてもっちり仕上げるのがPOINT。
材料(2人分)
にんにく:2片
鷹の爪:1本(一味でも輪切りでもOK)
オリーブ油:適量
冷凍餃子:1袋12個
黒コショウ:適量
作り方
① 冷凍餃子を3分茹でる。
② 小さめのフライパンにオリーブ油を1㎝入れる。
③ 皮をむいて潰したにんにく、鷹の爪を加えて香りが出るまで弱火で煮る。
※ 「アヒージョは煮物!」
④ 茹でた冷凍餃子を入れて3分煮る。
⑤ 黒コショウをふって出来上がり
※ 塩、タバスコ、ポン酢などにつけても美味。
リンク
おすすめ「冷凍餃子」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!