rel 【ヒルナンデス】ろこさんの冷凍コンテナ「ナポリタン」作り方

【ヒルナンデス】ろこさんの冷凍コンテナ「ナポリタン」作り方

2021年6月4日(金)日本テレビ系「ヒルナンデス!」で紹介されました。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ナポリタン」

コンテナは深めのものが良いそうです。

材料(1人分)

スパゲティ:100g
ベーコン:1枚
ピーマン:1/2個
玉ねぎ:1/8個
しめじ:30g
バター:8~10g
水:250㎖
オリーブ油:小さじ1
@カットトマト缶:50g
@ケチャップ:大さじ3
@洋風スープの素:顆粒大さじ1
@中濃ソース:小さじ1
@塩・コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ ベーコンは2㎝幅。
・ ピーマンは細切り。
・ 玉ねぎは薄切り。
・ しめじは石づきを除いて小房に分ける。
② スパゲティを半分に折ってX型にしてコンテナに入れる。
③ オリーブ油を入れてとなじませる。
④ @を混ぜ合わせる。
⑤ @と具材をコンテナに入れてバターをのせる。
※ 上にのせた具材の旨みが下に染みるため、ベーコン、バターを上にのせるのがポイント。
⑥ 蓋をして冷凍。
※ 食べるときは600Wで12分レンチンしてよく混ぜる。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました