rel 【ヒルナンデス】ろこさんの冷凍コンテナ「鶏と根菜の混ぜ込みごはん」

【ヒルナンデス】ろこさんの冷凍コンテナ「鶏と根菜の混ぜ込みごはん」

2021年6月4日(金)日本テレビ系「ヒルナンデス!

大人気ろこさんの魔法のレシピです(笑)
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「鶏と根菜の混ぜ込みごはん」

浅いタイプのコンテナを利用。

材料(1人分)

冷ごはん:150g
鶏もも肉:50g
人参:1/4本
椎茸:1個
れんこん:20g
@醤油:小さじ1
@みりん:小さじ1
@酒:小さじ1
@和風だしの素:小さじ1/2
@砂糖:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ れんこんは2㎜のいちょう切り、酢水にさらしてアク抜き。
・ 鶏もも肉は1㎝角。
・ 人参は2㎜のいちょう切り。
・ 椎茸は軸を切って半分にして薄切り。
② 冷ごはんを平たくしてコンテナに入れる。
③ @を混ぜて回しかける。
④ 具材を平たくのせて蓋をして冷凍。
※ 蓋をずらして600Wで8分レンチンしてすぐ混ぜる。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました