2021年6月6日(日)テレビ東京「男子ごはん」
今回は「スタミナ定食」です。
早速ご紹介します!
「にんにくの芽と青唐辛子と牛タンの味噌炒め」
材料(2人分)
牛タン:200g
塩:小さじ1/3
黒コショウ:適量
にんにくの芽:1束(130g)
青唐辛子:3本
@酒:大さじ2
@味噌:大さじ1
@醤油:大さじ1/2
@砂糖:小さじ1
おろしにんにく:1片
おろししょうが:1片
ごま油:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 牛タンは1㎝幅の細切り。塩・コショウ。
・ にんにくの芽は5㎝長さ。
・ 青唐辛子は縦せん切り。
・ @を混ぜ合わせ、にんにく、しょうがを加える。
② 熱したフライパンにごま油を引き牛タンを焼く。
③ 肉の色が変わったらにんにくの芽を加えて炒め合わせる。
④ 蓋をして蒸し焼き。たまに混ぜながら強火で1分。
⑤ にんにくの芽に火が通ったら青唐辛子を加える。
⑥ 合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!