rel 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「なかよし釜めし」釜-1グランプリNEO

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「なかよし釜めし」釜-1グランプリNEO

2021年6月6日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし
→「ちゃんぽん釜めし
→「丸ごとにんにく釜めし
→「海南チキンライス釜めし
→「カルボナーラ釜めし
→「岐阜名物合体釜めし」11連勝中!

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

波乱の6/6
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「なかよし釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
氷:120g
かつおだし:450㎖
酒:辛口30㎖
塩昆布:50g
桜エビ:30g
なかよし:80g

作り方

① 炊飯器に洗米・浸水して水けを切ったかつおだし塩昆布桜エビなかよしを入れて普通に炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
② 炊き上がったらさっくり混ぜる。

今回紹介された「釜-1」レシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「なかよし釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

コメント

タイトルとURLをコピーしました