G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】バニラアイスで「バスチー風」春巻の皮で「クレープ」ぼる塾BGS
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【ラヴィット】バニラアイスで「バスチー風」春巻の皮で「クレープ」ぼる塾BGS

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2021年6月7日(月)TBS系「ラヴィット
ぼる塾の芸能界スイーツ部
略してBGSだそうです。

年間150種類ものスイーツを食べ歩くという
ぼる塾・田辺さんが活きる企画です。

「バズりスイーツが本当に美味しいのか」を検証します。
早速ご紹介します!

春巻の皮で「もっちもちクレープ」

材料(6枚分)

春巻の皮:6枚
卵:1個
牛乳:60㏄
砂糖:大さじ1
好みの具材:生クリーム、チョコソース、バナナなど

作り方

① 下ごしらえ
・ 春巻の皮は常温に戻す。
② ボウルに牛乳砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
③ 春巻の皮をボウルに両面浸す。
④ クッキングシートにのせる。
⑤ 500Wで1分レンチン。
⑥ 粗熱が取れたらシートを押さえながら剥がす。
⑦ 好みの具材をのせて出来上がり。

バニラアイスで「バスチー風」

材料(2人分)

キリクリームチーズ:180g
明治スーパーカップ:200㎖
薄力粉:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ クリチアイスは常温に置く。
② クリチを耐熱ボウルに入れてスプーンで潰しながら混ぜる。
③ バニラアイスをボウルに加えて600Wで30秒レンチン。
④ 泡立て器で混ぜる。
⑤ 薄力粉をふるいにかけながら加える。
⑥ ヘラで混ぜ生地を滑らかにする。
⑦ 耐熱容器にクッキングシートを敷いて生地を濾しながら流し入れる。
⑧ 余熱なし230℃のオーブンで20分焼く。
⑨ 200℃でさらに10分焼く。
⑩ 焼き色がついたら出来上がり。
※ 生クリームやフルーツを添えて。

みりんで「生キャラメル風」

材料

みりん:100㏄
生クリーム:180g

作り方

① 鍋にみりん生クリームを入れる。
② 中火20~30分かき混ぜながら煮詰める。
③ 粘り気が出できたら火を止める。
④ 器に流し入れる。
⑤ 冷蔵庫で1時間冷やす。
⑥ 一口大にカットしたら出来上がり。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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