2021年6月7日(月)TBS系「ラヴィット!」
「ぼる塾の芸能界スイーツ部」
略してBGSだそうです。
年間150種類ものスイーツを食べ歩くという
ぼる塾・田辺さんが活きる企画です。
「バズりスイーツが本当に美味しいのか」を検証します。
早速ご紹介します!
春巻の皮で「もっちもちクレープ」
材料(6枚分)
春巻の皮:6枚
卵:1個
牛乳:60㏄
砂糖:大さじ1
好みの具材:生クリーム、チョコソース、バナナなど
作り方
① 下ごしらえ
・ 春巻の皮は常温に戻す。
② ボウルに牛乳、砂糖、卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。
③ 春巻の皮をボウルに両面浸す。
④ クッキングシートにのせる。
⑤ 500Wで1分レンチン。
⑥ 粗熱が取れたらシートを押さえながら剥がす。
⑦ 好みの具材をのせて出来上がり。
バニラアイスで「バスチー風」
材料(2人分)
キリクリームチーズ:180g
明治スーパーカップ:200㎖
薄力粉:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ クリチ、アイスは常温に置く。
② クリチを耐熱ボウルに入れてスプーンで潰しながら混ぜる。
③ バニラアイスをボウルに加えて600Wで30秒レンチン。
④ 泡立て器で混ぜる。
⑤ 薄力粉をふるいにかけながら加える。
⑥ ヘラで混ぜ生地を滑らかにする。
⑦ 耐熱容器にクッキングシートを敷いて生地を濾しながら流し入れる。
⑧ 余熱なし!230℃のオーブンで20分焼く。
⑨ 200℃でさらに10分焼く。
⑩ 焼き色がついたら出来上がり。
※ 生クリームやフルーツを添えて。
みりんで「生キャラメル風」
材料
みりん:100㏄
生クリーム:180g
作り方
① 鍋にみりん、生クリームを入れる。
② 中火で20~30分かき混ぜながら煮詰める。
③ 粘り気が出できたら火を止める。
④ 器に流し入れる。
⑤ 冷蔵庫で1時間冷やす。
⑥ 一口大にカットしたら出来上がり。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!