rel 【きょうの料理】コロッケを解体!「揚げじゃがいものコロッケ風」タサン志麻

【きょうの料理】コロッケを解体!「揚げじゃがいものコロッケ風」タサン志麻

伝説の家政婦・タサン志麻さんの料理教室、開催です。
「脱マンネリ!新定番レシピ」

少ない油で揚げ焼きすれば後始末も簡単。
同じ素材や味付けでも新鮮なレシピ
早速ご紹介します!

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「揚げじゃがいものコロッケ風」

材料(2~3人分)

じゃがいも:小5個(500~600g)
豚ひき肉:200g
玉ねぎ:1/2個(100g)

 小麦粉:適量
 溶き卵:適量
 パン粉:適量
中濃ソース:大さじ4
イタリアンパセリ:適量(パセリでもOK)

作り方

① 下ごしらえ
・ イタリアンパセリはみじん切り。
・ 玉ねぎはみじん切り。
・ じゃがいもは皮付きのまま1個ずつラップで包み600Wで5分レンチン。上下返してさらに5分チン。
・ ラップを外し粗熱が取れたら皮をむいて一口大に。
② じゃがいも小麦粉パン粉をつける。
③ フライパンに揚げ油を1㎝深さ入れて中火
④ こんがり色づくまで揚げ焼き。
※ 色づくまでは触らない!
⑤ フライパンをキレイにしてサラダ油(大さじ1)を熱する。
⑥ 玉ねぎ(小さじ1/6)を加えて弱火で炒める。
⑦ しんなりしたらひき肉塩・黒コショウ(各少々)を加えてさらに炒める。
⑧ 肉に火が通ったら中濃ソースを加えて混ぜる。
⑨ 肉を器に敷きじゃがいもをのせてイタリアンパセリをふる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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