2021年7月16日(土)テレビ朝日系「食彩の王国」
早速ご紹介します!
長期保存可能「桃のコンポート」

冷やしてまろやかに。
材料
桃
塩
砂糖
作り方
① 桃は皮を剥きカットする。
② 1%の塩水に1分浸ける。
③ 清潔な保存容器に隙間なく詰め込む。
④ 60%濃度の砂糖水を注ぐ。
⑤ 40分煮沸。
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「桃の冷製パスタ」

甘味と酸味と塩味が調和し甘さがぐんと引き立つ!
材料
桃ジャム
アップルビネガー
オリーブ油
桃
カッペリーニ
生ハム
スモモ
ミント
コショウ
作り方
① 桃ジャム、アップルビネガー、オリーブ油を混ぜ合わせる。
② カットした桃を加える。
③ 冷水でしめたカッペリーニを和えて盛り付ける。
④ 生ハム、スモモ、ミントを添えてコショウ。
「桃のスープとフォアグラのテリーヌ」
甘みの中のほのかな酸味でテリーヌをさっぱりいただく。鉄人・神戸シェフの味。
材料
桃
サワークリーム
シェリービネガー
塩・コショウ
フォアグラのテリーヌルッコラ
レモンオイル
ピンクペッパー
オリーブ油
作り方
① カットした桃にサワークリーム、シェリービネガーを加えて撹拌。
② 塩・コショウ。
③ 器に薄く注ぎ、スライスしたフォアグラのテリーヌを合わせる。
④ レモンオイルで和えたルッコラを添え、ピンクペッパーを散らす。
⑤ 仕上げにオリーブ油とレモンオイルをかけて。
神戸勝彦・吉田洋平シェフ
料理写真 : リストランテ・マッサ (RISTORANTE MASSA) - 恵比寿/イタリアン | 食べログ
リストランテ・マッサ/RISTORANTE MASSA (恵比寿/イタリアン)の投稿された料理写真です。日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、リストランテ・マッサ/RISTORANTE MASSAの料理写真1300件を掲載中。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!