rel 【ごはんジャパン】横須賀「タコのフリット・濃厚タコソースのパスタ」片岡護

【ごはんジャパン】横須賀「タコのフリット・濃厚タコソースのパスタ」片岡護

2021年6月26日(土)テレビ朝日系「ごはんジャパン

横須賀の「タコ」を使ったメニュー
早速ご紹介します!

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「タコのフリット」

鶏でも白身魚でも美味。

材料

タコ:20切れ
@ローズマリー粉末:小さじ1/2
@おろしにんにく:小さじ1
@醤油:大さじ2
@みりん:大さじ2
@酒:大さじ1
@塩・コショウ:少々

作り方

① タコは薄切り。
② @で下味をつける。
③ 片栗粉をまぶして20秒揚げる。

「濃厚タコソースのパスタ」

茹でたタコを冷凍庫で凍らせておくのが柔らかく仕上がるポイント。

材料

茹でタコ
人参
セロリ
玉ねぎ
オリーブ油
ホールトマト缶
パスタ

作り方

① 下ごしらえ
・ 解凍した茹でタコは小さめに刻む。
・ 人参セロリ玉ねぎはみじん切り。
② オリーブ油人参セロリ玉ねぎを炒める。
③ タコを加える。
④ ホールトマトを加えてじっくり煮込む。
※ 厚めの鍋で1~2時間煮込む。
⑤ 秘伝のタコのゆで汁を投入。
⑥ 茹でたパスタと和える。

おすすめレシピ

いやタコスて。

片岡護さん情報

アルポルト (六本木/イタリアン)
★★★☆☆3.52 ■イタリア料理界の巨匠 片岡護オーナーが贈る、”旬感”を楽しむイタリアン ■予算(夜):¥15,000~¥19,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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