【ごはんジャパン】横須賀「たこのフリット・濃厚たこソースのパスタ」片岡護

スポンサーリンク

2021年6月26日(土)テレビ朝日系「ごはんジャパン

横須賀の「たこ」を使ったメニュー
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「たこのフリット」

鶏でも白身魚でも美味。

材料(人分)

たこ:20切れ
@ローズマリー粉末:小さじ1/2
@おろしにんにく:小さじ1
@醤油:大さじ2
@みりん:大さじ2
@酒:大さじ1
@塩・コショウ:少々

作り方

① たこは薄切り。
② @で下味をつける。
③ 片栗粉をまぶして20秒揚げる。

「濃厚たこソースのパスタ」

茹でダコを冷凍庫で凍らせておくのが柔らかく仕上がるポイント。

材料

茹でダコタコ
人参
セロリ
玉ねぎ
オリーブ油
ホールトマト缶
パスタ

作り方

① 下ごしらえ
・ 解凍した茹でダコは小さめに刻む。
・ 人参セロリ玉ねぎはみじん切り。
② オリーブ油人参セロリ玉ねぎを炒める。
③ タコを加える。
④ ホールトマトを加えてじっくり煮込む。
※ 厚めの鍋で1~2時間煮込む。
⑤ 秘伝のたこのゆで汁を投入。
⑥ 茹でたパスタと和える。

おすすめ「たこ」レシピ

片岡護さん情報

アルポルト - 六本木/イタリアン/ネット予約可 | 食べログ
アルポルト (六本木/イタリアン)の店舗情報は食べログでチェック!イタリア料理界の巨匠 片岡護オーナーが贈る、”旬感”を楽しむイタリアン 【個室あり / 禁煙 / クーポンあり / ネット予約可】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました