rel 【食彩の王国】「タコの煮込み・パセリのはちみつ醤油だれ」銀座のはちみつ

【食彩の王国】「タコの煮込み・パセリのはちみつ醤油だれ」銀座のはちみつ

2021年6月5日(土)テレビ朝日系「食彩の王国

銀座には皇居、浜離宮、日比谷公園、街路樹など
たくさんの蜜源があるのだとか

ビルの屋上で作られるハチミツを使ったレシピ
早速ご紹介します!

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「鶏肉のソテー パセリのはちみつ醤油だれ」

材料

醤油
にんにく
しょうが
パセリ

作り方

① にんにくしょうがパセリはみじん切り。
② 醤油はちみつを加えて混ぜる。
③ 鶏もも肉をこんがりソテー。
④ たれを絡めて出来上がり。

「タコの煮込み ローズマリー風味」

材料

たこ
はちみつ
日本酒
トマト
ローリエ
ローズマリー
オリーブの実

作り方

① 下ごしらえ
・ タコはぶつ切り。
・ 玉ねぎセロリは粗みじん。
② ポリ袋に入れてはちみつ日本酒を加えて1時間漬け込む。
※ はちみつが魚介の臭みを消し柔らかく仕上げる。
③ 鍋で玉ねぎセロリを炒めタコを加える。
④ トマトローリエローズマリーオリーブの実を加えて煮詰める。

銀座ミツバチプロジェクト -
人と自然を「つなぐ」銀座ミツバチプロジェクト。2006年春、銀座の周辺で働く有志たちが集まり、ビル屋上でミツバチを飼う活動がはじまりました。気づけばミツバチが繋いだ人の数は国内外各地に1.8万人以上。ミツバチたちの活動で、銀座が花や緑であふれていきました。
はちみつ専門店 ラベイユ
はちみつ専門店 ラベイユ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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