rel 【ヒルナンデス】鶏よりウマい?「むきあさりの唐揚げ」リュウジ冷食アレンジ

【ヒルナンデス】鶏よりウマい?「むきあさりの唐揚げ」リュウジ冷食アレンジ

2021年6月7日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

ツマミにもおかずにも◎
リュウジさんの冷凍食品アレンジレシピです。

にこるん「唐揚げは鶏じゃなくてコレがいいです!」
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「むきあさりの唐揚げ」

材料(1人分)

冷凍むきあさり:100g
醤油:大さじ1.5
みりん:小さじ1.5酒:小さじ1.5
おろしにんにく:1/2片
うまみ調味料:5ふり
片栗粉:適量

作り方

① 醤油みりんおろしにんにくうまみ調味料を混ぜ合わせる。
② 冷凍むきあさりを凍ったまま①に30分漬ける。
③ あさりの水分を切って片栗粉を厚めにまぶす。
④ 180℃でこんがり揚げる。
※ チャウチャウ色になったら出来上がり。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました