2021年7月19日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
旬の食材で作る居酒屋風メニューです。
シャキシャキなキュウリとしらすの一体感ったら!
リュウジさんの「無限キュウリ」レシピ
早速ご紹介します!
「無限キュウリ」
材料(1人分)
キュウリ:1本(180g)
しらす:25g
塩:小さじ1/4
うまみ調味料:4振り
黒コショウ:小さじ2
ごま油:小さじ2
作り方
① キュウリは縦半分からの薄切り。
② ボウルにキュウリ、しらすを入れる。
③ 塩、うまみ調味料、黒コショウ、ごま油を加えて混ぜる。
※ 塩もみしないので水が出てくるかも?早く食べたほうが良さそうですね。
リンク
おすすめ「リュウジさん」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!