rel 【ごはんジャパン】フレッシュトマトで「本格ナポリタン」大宮勝雄

【ごはんジャパン】フレッシュトマトで「本格ナポリタン」大宮勝雄

2021年6月5日(土)テレビ朝日系「ごはんジャパン

フレッシュトマトを使い
老舗洋食店の技が炸裂した「ナポリタン」
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「本格ナポリタン」

材料

トマト
にんにく
玉ねぎ
ピーマン
無塩バター
ミニトマト
ズッキーニ
チョリソー
ケチャップ
スパゲッティ

作り方

① 下ごしらえ 
・ トマトは冷凍しておく。
② 鍋に冷凍トマトを入れて強火にかけながら撹拌。
③ アクもそのまま10分煮詰める。
④ 潰しながら丁寧に濾す。
⑤ 濾したソースを鍋に戻して15分煮詰める(トマトスープ)
⑥ 別の鍋にオリーブ油を引き、皮付きにんにくを潰して入れる。
※ トマトの香りを生かすため、にんにくは控えめに。
⑦ みじん切り玉ねぎを炒め、トマトスープを加える。
⑧ ピーマンに切れ目を入れて投入。
※ ほのかにピーマンの香りづけ。トマトの甘みが引き立つ!
⑨ 無塩バターを加える。
⑩ フライパンで玉ねぎを炒める。
※ すでに他の何かが入っているが確認できず、無念。
⑪ ミニトマトズッキーニチョリソーを加えて炒める。
⑫ トマトソースを加えてケチャップで味を調える。
⑬ パスタと絡めて出来上がり。

菜七色 (ふじみ野/自然食)
★★★☆☆3.23 ■埼玉県さいたま市西区にある農家直営の農家レストラン 菜七色(なないろ)です。 ■予算(昼):¥1,000~¥1,999

おすすめ「ナポリタン」レシピ

大宮勝雄さん情報

レストラン大宮 (浅草(東武・都営・メトロ)/洋食)
★★★☆☆3.67 ■予算(夜):¥2,000~¥2,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

コメント

タイトルとURLをコピーしました