rel 【きょうの料理】タサン志麻「ズッキーニのタプナードソース」レンチン小鉢

【きょうの料理】タサン志麻「ズッキーニのタプナードソース」レンチン小鉢

人気講師5名が
電子レンジでパパっと作れる小鉢を教えてくださいました。
どれもすぐに使えそうなレシピばかり

タサン志麻さんは
アスパラやなす、ブロッコリーなどにも合う
ズッキーニのタプナードソース」です。

早速ご紹介します!

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「ズッキーニのタプナードソース」

タプナードとは
プロヴァンスが発祥のオリーブのソースだそうです。

材料(2人分)

ズッキーニ:1本(200~250g)
【タプナードソース】
黒オリーブ:種なし20~25個
アンチョビ:フィレ2枚
にんにく:1~2片
オリーブ油:大さじ4

作り方

① ズッキーニは1.5㎝厚さの輪切り。
② 耐熱皿に並べラップして600Wで3分レンチン。
③ オリーブアンチョビにんにくは細かく刻んでボウルに入れる。
④ オリーブ油を加えてよく混ぜる(タプナードソース)
⑤ ズッキーニにタプナードソースをかけていただく。
※ ケッパーや松の実を加えても◎
※ サンドイッチやカナッペに。
※ パスタソースやドレッシングに。
※ 焼いた肉や魚のソースに。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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