G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】杵島直美「ピーマンの種ごと佃煮風」レンチン小鉢
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【きょうの料理】杵島直美「ピーマンの種ごと佃煮風」レンチン小鉢

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おまちかねの「とっておき!レシピリレー」

人気講師5名が
電子レンジでパパっと作れる小鉢を教えてくださいました。

どれもすぐに使えそうなレシピばかり
早速ご紹介します!

「ピーマンの種ごと佃煮風」

材料

ピーマン:4~5個(150g)
@ちりめんじゃこ:大さじ1
@赤唐辛子:1本
@醤油:大さじ1
@酒:大さじ1
@みりん:大さじ1
@水:大さじ1
@塩:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃこは乾煎りするとさらにウマい。
・ 赤唐辛子は小口切り。
② 深めの耐熱ボウルに@を入れる。
③ ピーマンはヘタのすぐ下で切り離しをワタごと外す。
④ をボウルに加えて混ぜ、ラップして600Wで2分レンチン。
⑤ ピーマンは乱切り。ヘタの周りも食べやすく刻む。
⑥ ボウルに加えて混ぜ、再びラップして3分チン。
⑦ ラップしたまま粗熱をとる。
※ 出来立てのシャキシャキも、作り置いてくったりしても美味。

今回紹介されたレシピ

ワタナベマキ「キャロットラペ
坂田阿希子「そら豆のチーズ白和え
きじまりゅうた「レンジ蒸しナス・なすの皮マリネ
杵島直美「ピーマンの種ごと佃煮風
タサン志麻「ズッキーニのタプナードソース

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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