rel 【きょうの料理】ワタナベマキ「キャロットラペ」レンチン小鉢

【きょうの料理】ワタナベマキ「キャロットラペ」レンチン小鉢

おまちかねの「とっておき!レシピリレー」

人気講師5名が
電子レンジでパパっと作れる小鉢を教えてくださいました。

どれもすぐに使えそうなレシピばかり
早速ご紹介します!

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「キャロットラペ」

材料(2~3人分)

人参:1本(200g)
カシューナッツ:10個(アーモンドでもOK)
パセリ:少々
白ワイン:小さじ1(酒でもOK)
レモン汁:大さじ1
粗挽黒コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ カシューナッツは粗く刻む。
・ パセリはみじん切り。
・ 人参は皮付きのまま5~6㎝長さの細切り。
・ 人参を耐熱ボウルに入れて白ワインをふり、ふんわりラップして600Wで2分レンチン。
② 人参が温かいうちに(小さじ1/3)レモン汁オリーブ油(大さじ1.5)カシューナッツを加えてサッと混ぜる。
③ 器に盛り黒コショウをふる。

今回紹介されたレシピ

ワタナベマキ「キャロットラペ
坂田阿希子「そら豆のチーズ白和え
きじまりゅうた「レンジ蒸しナス・なすの皮マリネ
杵島直美「ピーマンの種ごと佃煮風
タサン志麻「ズッキーニのタプナードソース

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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