rel 【きょうの料理】坂田阿希子「そら豆のチーズ白和え」レンチン小鉢

【きょうの料理】坂田阿希子「そら豆のチーズ白和え」レンチン小鉢

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「そら豆のチーズ白和え」

おつまみにも◎

材料(2人分)

そら豆:鞘から出したもの90g
木綿豆腐:1/2丁(150g)
パルメザンチーズ:8g
@塩:ひとつまみ(1g)
@オリーブ油:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ そら豆は薄皮の黒い筋に包丁で切り目を入れる。
・ サッと洗って水けを切らずに耐熱皿にのせる。
・ ふんわりラップして600Wで1分30秒~2分レンチン。
・ 豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ1分レンチン。
② そら豆の薄皮をむき半量をすり鉢に入れて粗くつぶす。
③ 豆腐を加えて軽く潰す。
④ パルメザンチーズをおろし入れる。
⑤ オリーブ油を順に入れ醤油(少々)を加えて混ぜる。
⑥ 残りのそら豆を加えて和える。
⑦ 器に盛り、追いチーズしても、粗挽黒コショウをふっても◎

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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