2021年6月7日(月)TBS系「ラヴィット!」
もやしを使った
ロバート馬場ちゃんのレシピです。
「3分ちょっとクッキング」
改め
「材料費ほぼ100円激ウマ簡単生クッキング!」
早速ご紹介します!
「もやしの豚バラ梅酢」
材料(4人分)
もやし:2袋
木綿豆腐:150g
豚バラ肉:100g
水:100㏄
かつお顆粒だし:大さじ1/2
チューブしょうが:大さじ1
塩・コショウ:適量
醤油:大さじ1
梅酢:大さじ1(ポン酢でも刻んだ梅でもOK)
作り方
① 鍋に水、顆粒だし、塩・コショウ、醤油、しょうがを入れる。
② 豚バラ肉、豆腐を加える。
※ スプーンですくうと簡単。
③ もやしを入れて蓋。
④ 梅酢を加えて混ぜたら出来上がり。
「味噌ツナもやし」
材料(2人分)
豆もやし:1袋
ツナ水煮缶:1缶
味噌:大さじ1
醤油:大さじ1/2
酢:大さじ1/2
ラー油:大さじ1/2
作り方
① 耐熱ボウルに豆もやしを入れてレンチン。水けをきる。
② ツナ水煮缶と味噌を混ぜてボウルに加える。
※ 味噌を溶かしてから加える。
③ 醤油、酢、ラー油を加えて和える。
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!