rel 【ラヴィット】5分で2品「もやしの豚バラ梅酢・味噌ツナもやし」ロバート馬場

【ラヴィット】5分で2品「もやしの豚バラ梅酢・味噌ツナもやし」ロバート馬場

2021年6月7日(月)TBS系「ラヴィット!

もやしを使った
ロバート馬場ちゃんのレシピです。

「3分ちょっとクッキング」
改め
「材料費ほぼ100円激ウマ簡単生クッキング!」

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「もやしの豚バラ梅酢」

材料(4人分)

もやし:2袋
木綿豆腐:150g
豚バラ肉:100g
水:100㏄
かつお顆粒だし:大さじ1/2
チューブしょうが:大さじ1
塩・コショウ:適量
醤油:大さじ1
梅酢:大さじ1(ポン酢でも刻んだ梅でもOK)

作り方

① 鍋に顆粒だし塩・コショウ醤油しょうがを入れる。
② 豚バラ肉豆腐を加える。
※ スプーンですくうと簡単。
③ もやしを入れて蓋。
④ 梅酢を加えて混ぜたら出来上がり。

「味噌ツナもやし」

材料(2人分)

豆もやし:1袋
ツナ水煮缶:1缶
味噌:大さじ1
醤油:大さじ1/2
酢:大さじ1/2
ラー油:大さじ1/2

作り方

① 耐熱ボウルに豆もやしを入れてレンチン。水けをきる。
② ツナ水煮缶味噌を混ぜてボウルに加える。
※ 味噌を溶かしてから加える。
③ 醤油ラー油を加えて和える。 

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました