rel 【上沼恵美子】無限サラダ「鶏とキャベツの温サラダ」作り方

【上沼恵美子】無限サラダ「鶏とキャベツの温サラダ」作り方

2021年6月9日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「酸味さわやか」です。
早速ご紹介します。

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「鶏とキャベツの温サラダ」

材料(2人分)

鶏もも肉:1枚(350g)
キャベツ:200g
人参:50g
熱湯:2ℓ
塩:20g(1%)

【ドレッシング】
ライム:1個
粒マスタード:小さじ1
ナンプラー:小さじ1.5
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
バージンオリーブ油:大さじ3
ごま油:少量

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は切り開いて厚みを均一に。
・ ライムは半分に切って果汁を搾る。
・ キャベツは芯を取って4㎝角にちぎる。
・ 人参は半月形の薄切り。
② 鍋に熱湯を入れて鶏肉を加え沸騰直前の湯加減で8分火を通す。
③ ライム果汁粒マスタードナンプラー塩・コショウを混ぜ合わせる。
④ バージンオリーブ油を加えながらよく混ぜごま油も加える。
⑤ 鶏肉をザルに取り出し水分を拭く。
⑥ 茹で汁を煮立てキャベツ人参30秒茹でる。
⑦ ザルに上げて水けをきる。
⑧ 鶏肉は縦3等分、1.5㎝厚さのそぎ切り。
⑨ ドレッシング鶏肉人参キャベツを和える。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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