rel 【家事ヤロウまとめ】芋ようかん・いなり・やけくそバーグ|トースター丸焼き5選

【家事ヤロウまとめ】芋ようかん・いなり・やけくそバーグ|トースター丸焼き5選

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」で
入れて焼くだけの「トースター丸焼きレシピ」が紹介されました。

とりあえず焼いてみようか?
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「丸焼き芋ようかん」

「舟和」もおすすめレシピ。
家事ヤロウ大絶賛!

材料

芋ようかん
バター:10g

作り方

① 芋ようかん1切れの上にバターをのせる。
② アルミホイルを敷いた1200Wのオーブントースターで15分加熱。

「やけくそハンバーグ」

材料

合いびき肉:120g
塩:小さじ1/2
粗挽黒コショウ:適量

作り方

① 合いびき肉をパックからドンとホイルに出す。
② 粗挽黒コショウをふる。
③ オーブントースターで5分焼く。
④ ホイルで包んで庫内に戻し余熱10分蒸す。
※ 余熱後チーズをのせて2分焼けばチーズハンバーグ!

「丸焼きいなり」

材料

いなり

作り方

① アルミホイルを敷いたオーブントースターにいなりを倒して入れる。
② 1200Wで5分加熱。
③ 返して3分加熱。
④ ごはんの面を上にして1分加熱。
※ しらす、明太子などをトッピングしても美味。
※ チーズのせもあり。

「パプリカ丸焼き」

材料

パプリカ:1個
オリーブ油:大さじ2
塩:小さじ1/4

作り方

① パプリカの表面にオリーブ油(大さじ1)を塗る。
② アルミホイルを敷いた1200Wのオーブントースターで40分(!)焼く。
③ ホイルで包み庫内に戻し余熱10分蒸す。
④ 焦げた皮と種を除く。
⑤ 食べやすい大きにカットしてオリーブ油(大さじ1)とでいただく。

「にんにく丸焼き」

材料

にんにく:1個
ごま油:大さじ2
バター:10g
塩:適量

作り方

① にんにくの先端を切る。
② アルミホイルの上ににんにくを置き上をあけるように包む。
③ 切り口にごま油をかけバターをのせる。
④ 1200Wのオーブントースターで15分焼く。
⑤ ホイルに残ったゴマ油をかけていただく。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました