テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」で
入れて焼くだけの「トースター丸焼きレシピ」です。
とりあえず焼いてみようかしら?
早速ご紹介します!
「丸焼き芋ようかん」
「舟和」もおすすめレシピ。
家事ヤロウ大絶賛!
材料
芋ようかん
バター:10g
作り方
① 芋ようかん1切れの上にバターをのせる。
② アルミホイルを敷いた1200Wのオーブントースターで15分加熱。
「やけくそハンバーグ」
材料
合いびき肉:120g
塩:小さじ1/2
粗挽黒コショウ:適量
作り方
① 合いびき肉をパックからドンとホイルに出す。
② 塩、粗挽黒コショウをふる。
③ オーブントースターで5分焼く。
④ ホイルで包んで庫内に戻し余熱で10分蒸す。
※ 余熱後チーズをのせて2分焼けばチーズハンバーグ!
「丸焼きいなり」
材料
いなり
作り方
① アルミホイルを敷いたオーブントースターにいなりを倒して入れる。
② 1200Wで5分加熱。
③ 返して3分加熱。
④ ごはんの面を上にして1分加熱。
※ しらす、明太子などをトッピングしても美味。
※ チーズのせもあり。
「パプリカ丸焼き」
材料
パプリカ:1個
オリーブ油:大さじ2
塩:小さじ1/4
作り方
① パプリカの表面にオリーブ油(大さじ1)を塗る。
② アルミホイルを敷いた1200Wのオーブントースターで40分(!)焼く。
③ ホイルで包み庫内に戻し余熱で10分蒸す。
④ 焦げた皮と種を除く。
⑤ 食べやすい大きにカットしてオリーブ油(大さじ1)と塩でいただく。
「にんにく丸焼き」
材料
にんにく:1個
ごま油:大さじ2
バター:10g
塩:適量
作り方
① にんにくの先端を切る。
② アルミホイルの上ににんにくを置き上をあけるように包む。
③ 切り口にごま油をかけバターをのせる。
④ 1200Wのオーブントースターで15分焼く。
⑤ ホイルに残ったゴマ油と塩をかけていただく。
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!