rel 【きょうの料理】2時間で完成!野菜たっぷり「福神漬け」水野仁輔&伊東盛

【きょうの料理】2時間で完成!野菜たっぷり「福神漬け」水野仁輔&伊東盛

カレー研究家の水野仁輔さんと伊東盛さんが
野菜たっぷりの福神漬けを教えてくださいました。

早速ご紹介します!

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「福神漬け」

材料

大根:200g
なす:1個(100g)
キュウリ:1本(100g)
れんこん:100g
@醤油:大さじ3
@砂糖:大さじ2
@酢:大さじ1
@みりん:大さじ1
昆布:10㎝四方
しょうが:1片(10g)
白ごま:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 野菜は薄めの乱切り。
・ 昆布は1㎝四方に切る。少々使う。
② れんこんはサッと茹でて湯を切り粗熱をとる。
③ ボウルに野菜を入れて(小さじ1)をまぶす。
④ 張り付けるようにピッタリとラップして30分おく。
⑤ @を耐熱容器で混ぜ合わせラップして600Wで1分レンチン。
⑥ 粗熱をとる。
⑦ 野菜の水けをギュッと絞る。
⑧ 昆布しょうが白ごまとともに食品用ポリ袋に入れる。
⑨ @を注ぎ空気を抜いて口を結ぶ。
⑩ 冷蔵庫で2時間浸ける。
※ 冷蔵庫で1週間保存可能。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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