rel 【まる得】みかんのフローズンヨーグルト・あずきミルクアイス|ふりふりおやつ⑧

【まる得】みかんのフローズンヨーグルト・あずきミルクアイス|ふりふりおやつ⑧

NHK「まる得マガジン

お菓子作りの革命?

ふだんのおやつも
おもてなしの焼き菓子も
ふって、混ぜて、焼くだけ!

稲田多佳子さんの革新的レシピに
女と男・ワダちゃんが挑戦します。

最終回は
凍らせる」です。

とっても楽しいシリーズでした!

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「みかんのフローズンヨーグルト」

縦20㎝×横18㎝×厚さ0.06㎜以上のジッパー付き冷凍用保存袋を使用。
洗い物が少なく後片付けが楽!

材料(2~3人分)

みかん缶:100g
無糖プレーンヨーグルト:100g
練乳:30~35g

作り方

① ボウルにジッパー付きポリ袋をセットする。
② スケールの上にのせて目盛りをゼロに。
③ みかんヨーグルト練乳を入れる。
④ 空気を抜いて袋の口をねじり潰しながら全体をもみ混ぜ。
⑤ バットにのせて平らに整え空気を抜いてジッパーを閉じる。
⑥ 冷凍庫で3時間以上凍らせる。
⑦ 麺棒を転がしながらほぐす。

「あずきミルクアイス」

縦30㎝×横25㎝×厚さ0.02㎜以上の食品用のポリ袋(中かM)を使用。
洗い物が少なく後片付けが楽!

材料

こしあん:100g
牛乳:100g

作り方

① ボウルにポリ袋をセットする。
② スケールの上にのせて目盛りをゼロに。
③ こしあん牛乳を入れる。
④ 空気を抜いて袋の口をねじり全体をもみ混ぜ。
⑤ 袋の角を1㎝切り製氷皿に流し入れる。
⑥ 冷凍庫で3時間以上凍らせる。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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