rel 【煩悩ごはん】「マヨ塩辛ポテト・納豆マヨ磯辺揚げ・ビッグカツのたまごミルフィーユ」

【煩悩ごはん】「マヨ塩辛ポテト・納豆マヨ磯辺揚げ・ビッグカツのたまごミルフィーユ」

2021年6月23日(水)テレビ朝日系「ぼる塾の煩悩ごはん」で
高カロリーの「煩悩おつまみフルコース・前編」が放送されました。

3品計1352kcal!

カロリーを足すことは「徳を積む」こと!
早速ご紹介します!

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390kcal「マヨ塩辛ポテト」

初の男性ゲスト・さらば森田「めっちゃウマいよ!」
ああ見えて彼は飲まないらしい(笑)

材料(1人分)

塩辛:20g
マヨネーズ:大さじ1(15g)
ごま油:小さじ1(5g)
フライドポテト:70g

作り方

① 塩辛マヨネーズごま油を加えてよく混ぜる(マヨ塩辛)
② フライドポテトマヨ塩辛をかける。
※ ごま油が臭みを消す!

208kcal「納豆のマヨ磯辺揚げ」

グラニュー糖は「なくてもいいけど、あってもいい」
塩ver.の方が「めっちゃウマい」
めんつゆにつけても◎

材料(1人分)

納豆:1パック
マヨネーズ:大さじ1/2(8g)
天ぷら粉:適量
水:表示通り
青のり:1g
グラニュー糖:5g

作り方

① 納豆付属のタレからしマヨネーズを入れて混ぜる。
② 天ぷら粉青のりを入れて混ぜ合わせる(衣)
③ 納豆をスプーンで一口サイズすくい取る。
④ をつけて170℃で揚げ焼き。
⑤ グラニュー糖をかける。

754kcal「ビッグカツのたまごミルフィーユ」

材料(1人分)

卵:3個
塩:少々
グラニュー糖:大さじ1(15g)
水:30㎖
ビッグカツ:3枚
スライスチーズ:2枚
大葉:2枚
お好みソース:適量
マヨネーズ:適量

作り方

① グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせる。
② フライパンにを引き①のを薄く焼く。
③ 下が固まってきたら一旦ぬれ布巾の上に置く。
④ 端にビッグカツを置く。
⑤ ④の上にスライスチーズビッグカツ大葉ビッグカツの順に重ねる。
⑥ を巻いて具材を包む。
⑦ 一口大にカットし、お好みソースマヨネーズを混ぜたものをかける。

田辺さんの推しスイーツ

隔週で紹介されます。お楽しみに!

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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