rel 【林修ドリル】「餃子の王将」ちょい足しレシピ&おうちでアレンジレシピ

【林修ドリル】「餃子の王将」ちょい足しレシピ&おうちでアレンジレシピ

2021年5月26日フジテレビ系「林修のニッポンドリル

お店で楽しめるアレンジと

テイクアウトの生餃子で
お家で楽しむレシピ

早速ご紹介します!

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「餃子×棒棒鶏×マジックパウダー」

① 餃子に棒棒鶏のゴマだれをつける。
② マジックパウダーをふっていただく。

「餃子のパンチをゴマだれがマイルドに」

「餃子×天津飯」

① 餃子を天津飯のにディップしていただく。

「焦がし醤油みたい」
「トロっともちっと感が増す」

「餃子×麻婆豆腐」

① 餃子を麻婆豆腐のにディップしていただく。

「味変ってこういうこと!」

テイクアウトして「餃子のアヒージョ」

皮がよりもっちもちに!
大人な餃子。

材料

生餃子:6個
オリーブ油:80㏄
にんにく:1片
唐辛子:1本
パセリ:適量
【好みの具材】
ブロッコリー:3切れ
ミニトマト:3個
むきエビ:3尾
マッシュルーム:1個

作り方

① 熱湯で生餃子3分茹でる。
※ 茹ですぎると皮が破れるので時間厳守。
※ 水けをしっかり切る。
② スキレットにオリーブ油を入れる。
③ にんにく唐辛子を加えて弱火30秒
④ 茹でた餃子と好みの具材を入れて弱火3分煮込む。
⑤ パセリを散らして出来上がり。
※ ブロッコリーはレンチンして加えると楽。



テイクアウトして「餃子グラタン」

材料

玉ねぎ:1/4個
ホワイトソース:100g
とろけるチーズ:40g
パン粉:少々
乾燥パセリ:適量

作り方

① 熱湯で生餃子3分茹でる。
※ 茹ですぎると皮が破れるので時間厳守!
② 茹でた餃子を耐熱容器に入れる。
③ スライスした玉ねぎホワイトソースとろけるチーズパン粉をのせる。
④ オーブントースターで4分加熱。
※ チーズが溶けたら出来上がり。

餃子の美味しい焼き方

① フライパンを強火で熱し(大さじ1)をよくなじませる。
② いったん火を消し餃子を1㎝間隔で並べる。
※ 膨らんでくっつかないように!
③ 再び火を点け中火で焼く。
④ こんがりキツネ色に焼き上げる。
⑤ 熱湯(120㏄)を注いで蓋。
⑥ 6~7分蒸し焼き。
⑦ パチパチ音がしたら蓋を外す。
⑧ 好みの焼き色がついたら出来上がり。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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