G-1N9MXZG78Z 【目がテン】干物をレンチンで焼く方法|冷蔵庫でちょい干し|干物パッツァ
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【目がテン】干物をレンチンで焼く方法|冷蔵庫でちょい干し|干物パッツァ

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2021年6月27日(日)日本テレビ系「所さんの目がテン!

特別な道具を使わずにレンチンで干物が焼ける!
驚きの裏技
早速ご紹介します!

「レンチン干物」

材料(1枚分)

干物:1枚
クッキングシート

作り方

① 干物をサッと一瞬にくぐらせる。
※ 塩を表面に浮き上がらせる。
② クッキングシートに干物の皮を下にしてのせる。
③ 干物を挟むようにして腹側の両サイドを重ねてねじる。
④ 頭と尾のサイドもそれぞれねじって全体を舟形にする。
⑤ 耐熱皿にのせて600Wで5分レンチン。

「干物のアクアパッツァ風」

材料(1尾分)

金目鯛の干物:1尾
オリーブ油:大さじ2
にんにく:1片
野菜:適量
ミニトマト:10個
ローズマリー7㎝
白ワイン:100㎖
パセリ:適量
ローズマリー:3㎝

作り方

① フライパンにオリーブ油を熱し皮を下にして干物を入れる。
② 強火2分
③ 裏返して中火3分。いったん取り出す。
④ みじん切りしたにんにくを炒める。
⑤ 薄いキツネ色になったら角切り野菜ミニトマトを加える。
⑥ 強火1分炒め塩・コショウで味を調える。
⑦ ローズマリーの葉を散らし白ワインを加える。
⑧ 皮を上にして干物を戻し入れる。
⑨ 蓋をして中火5~6分蒸し煮。
⑩ 刻んだパセリローズマリーを散らす。

「刺身でちょい干し」

まぐろ、かんぱち、サーモン、ほたて、スズキなどの刺身パックで。

材料

刺身

脱水シート

作り方

① まぐろかんぱちに軽くをふる。
② 脱水シートにのせて密着するように挟む。
③ 冷蔵庫で5~6時間おく。
④ 脱水シートを丁寧にはがす。
⑤ サーモンほたてスズキも同様にちょい干し。
⑥ オーブントースターで5分焼く。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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