rel 【奥様もう一品】5分で完成「豚肉とナスの甘みそ炒り」星澤幸子

【奥様もう一品】5分で完成「豚肉とナスの甘みそ炒り」星澤幸子

STV「どさんこワイド」の「奥様ここでもう一品

星澤幸子さんのレシピから
そうめんと合わせても◎な
豚肉とナスの甘みそ炒り」をご紹介します。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「豚肉とナスの甘みそ炒り」

材料(2人分)

豚小間:100g
なす:2個
しょうが:1片
酒:大さじ2
@味噌:大さじ1
@醤油:大さじ1
@てんさい糖:大さじ1
粗みじん唐辛子:少々

作り方

① フライパンを火にかける。
② なすはヘタを切り落とし、縦半分、斜め薄切り。
③ しょうがはせん切り。
④ フライパンに(大さじ1)を引きしょうがを炒める。
⑤ 香りが立ったらを加える。
⑥ 色が変わったらなすを加えてをふる。
⑦ 蓋をして蒸し焼き。
⑧ @を混ぜ合わせる。
⑨ なすが柔らかくなったら@を加えて絡める。
⑩ 唐辛子をあしらう。

おすすめ「なす&豚肉」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました