G-1N9MXZG78Z 【奥様もう一品】作り置き!「手羽先のにんにく煮」星澤幸子のスタミナ料理
PR

【奥様もう一品】作り置き!「手羽先のにんにく煮」星澤幸子のスタミナ料理

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

STV「どさんこワイド」の「奥様ここでもう一品

星澤幸子さんのレシピから
夏に食べるべきスタミナ料理「手羽先のニンニク煮」をご紹介します。

星澤幸子

「手羽先のにんにく煮」

材料(2人分)

手羽先:6本
こんにゃく:1/2丁
にんにく:6片
粗みじん唐辛子:少々【煮汁】
水:1カップ
酢:大さじ3
てんさい糖:大さじ1
醤油:大さじ2
酒:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 手羽先手羽はしを切り落とす。裏側の骨の間に包丁で切り目を入れる。
※ 切り落とした手羽はしはスープなどに。
・ こんにゃく(少々)で揉んで洗う。スプーンで細長くそぐ。
・ にんにくは皮をむく。
② 鍋に(大さじ1)を熱しこんにゃくを炒る。
③ 手羽先を加えて焼く。
④ にんにく煮汁を加えてひと煮立ち。
⑤ アクを除く。
⑥ 上下返しながら20分煮る。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

星澤幸子

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました