rel 【せっかくグルメ】最強「バター醤油」グルメ第1弾|無限枝豆・釜玉・サバ缶

【せっかくグルメ】最強「バター醤油」グルメ第1弾|無限枝豆・釜玉・サバ缶

2021年6月13日(日)TBS系「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!

今回は設楽さん的には最強!

手軽にできる「バター醤油」のレシピ3品が披露されました。
今日の昼はこれで決まりですね(笑)

早速ご紹介します!

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無限!「枝豆バター醤油焼き」

+コーラで完璧!
「TOHOシネマズで売った方がいい!」
「優勝!」

材料

バター20g
枝豆:200g
醤油:大さじ1

作り方

① フライパンにバターをなじませる。
② 茹でた枝豆を入れ強火1分炒める。
③ 醤油を回し入れて1分30秒炒める。
※ 良い香りに負けないで少し色づくまでしっかり炒める。

「釜玉バター醤油うどん」

材料(1人分)

卵黄:1個分
うどん:1玉
醤油:小さじ2
小ねぎ:適量
刻みのり:適量
バター:10g

作り方

① 器に卵黄を入れる。
② 茹でたてのうどんを入れてよく混ぜる。
③ 醤油を加えて混ぜる。
④ 小口切りの小ねぎ刻みのりバターをのせる。
※ バターを溶かしながらいただく。

「サバ缶バター醤油」

ウマいけど衝撃度は低い。
サバが強い!

材料(1人分)

サバ缶:190g
小ねぎ:適量
バター:10g
醤油:小さじ1

作り方

① 耐熱皿にサバ缶を汁ごと入れる。
② 小口切りしたねぎを散らす。
③ バターをのせ醤油をかける。
④ ラップして600Wで1分30秒レンチン。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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